СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ: Зам генерального директора ОАО "Владикавказский комбинат питания" __________________Р.М. Бестаев 20-ти дневное меню бесплатного горячего питания для обучающихся в общеобразовательных организациях в период с 08:30 до 12:00 Возрастная группа 7-11 лет Сезон День 1 День 1 День 2 День 3 День 4 День 5 № рец. Прием пищи, наименование блюда 2 293/М 202/М 377/М 3 Фрикасе из курицы Макароны отварные Какао на молоком Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (яблоко) Итого за Завтрак 14/М Масло сливочное Пудинг из творога с соусом ягодным 223/М (130/30) 376/М Чай с сахаром Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (груша) Итого за Завтрак 16/М Ветчина Каша вязкая молочная из овсяных хлопьев с 173/М ягодами 382/М Какао на молоке Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (банан) Итого за Завтрак Тефтели из курицы и тыквы в сметанном 279/М соусе (90/30) 171/М Каша гречневая рассыпчатая 377/М Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный Итого за Завтрак 212/М Фритатта с ветчиной 71/М Подгарнировка из зеленого горошка 379/М Напиток кофейный на молоке Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (яблоко) Итого за Завтрак День 6 Сыр сливочный 274/К Соус «Болоньезе» 202/М Макароны отварные 377/М Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (яблоко) Итого за Завтрак 175/М День 7 Каша вязкая молочная из смеси круп Пирог осетинский с картофелем и сыром 486 твердых сортов 382/М Какао на молоке 338/М Фрукт по сезону (банан) Итого за Завтрак Масса порции (г) Пищевые вещества (г) Б Ж У ЭЦ (ккал) 4 100 150 200 30 100 580 10 6 12,0 6,2 4,91 2,37 0,4 25,88 0,08 7 6,8 4,58 3,17 0,3 0,4 15,25 7,25 8 1,8 42,3 16,34 14,49 9,8 84,73 0,13 9 96,40 235,22 111,18 70,5 47 560,30 66,09 160 21,68 11,52 32,82 325,01 200 30 100 500 15 2,37 0,4 24,53 1,94 0,3 0,3 19,37 3,27 11,09 14,49 10,3 68,83 0,29 44,34 70,5 47 552,94 38,4 200 6,96 7,42 34,68 232,05 200 40 150 605 3,99 3,16 2,3 18,30 3,17 0,4 0,8 15,01 16,34 19,32 31,5 102,13 111,18 94 142 516,22 120 16,00 7,50 1,21 136,34 150 200 50 520 130 40 5,80 0,06 3,95 25,81 15,45 1,24 8,42 0,01 0,5 16,43 15,72 0,08 39,58 11,19 24,15 76,13 2,73 2,6 343,1 46,28 117,5 643,18 215,2 16 200 3,23 2,51 20,67 118,89 70 100 540 18 90 150 200 30 100 588 200 5,53 0,4 25,85 1,80 10,39 6,2 0,06 2,37 0,4 21,22 3,69 0,7 0,4 19,41 5,30 8,87 4,58 0,01 0,3 0,4 19,46 3,94 33,81 9,8 69,61 0,90 1,76 42,3 11,19 14,49 9,8 80,44 23,29 164,5 47 561,59 52,90 128,52 235,22 46,28 70,5 47 580,42 143,79 100 7,63 8,16 31,26 232,42 200 150 650 3,99 2,3 17,56 3,17 0,8 16,02 16,34 31,5 102,39 111,18 142 629,14 День 8 356 415/К Купаты куриные 90 17,28 14,9 0,24 244,5 Рис припущенный с овощами 150 3,47 3,45 31,61 171,57 200 30 100 570 15 2,37 0,4 23,52 3,9 0,3 0,3 18,95 3,92 11,09 14,49 10,3 67,73 44,34 70,5 47 577,91 51,6 150 10,40 11,10 45,50 258,70 200 40 100 505 90 150 0,06 3,16 0,4 17,92 13,2 4,50 0,06 0,4 0,3 15,78 10,23 9,23 6,70 19,32 10,3 81,82 12,98 20,37 46,28 94 47 497,58 157,45 164,00 200 3,23 2,51 20,67 164,63 30 100 570 15 200 200 30 150 595 10 2,37 0,4 23,71 1,94 4,86 4,91 2,37 2,3 16,33 0,08 0,3 0,4 22,67 3,27 7,54 3,17 0,3 0,8 15,03 7,25 14,49 9,8 78,31 0,29 35,85 16,34 14,49 31,5 98,47 0,13 70,5 47 603,58 38,4 219,50 111,18 70,5 142 581,33 66,09 160 21,68 11,52 32,82 325,01 200 30 100 510 18 2,37 0,4 24,53 1,80 0,3 0,3 19,37 5,30 11,09 14,49 10,3 68,83 0,90 44,34 70,5 47 552,94 52,90 200 7,86 11,33 53,33 462,30 200 30 100 548 90 150 200 30 100 570 40 200 200 4,91 2,37 0,4 17,34 13,28 3,45 0,06 2,37 0,4 19,56 0,64 18,41 0,06 3,17 0,3 0,4 20,50 14,49 4,19 0,01 0,3 0,3 19,29 2,52 16,28 0,01 16,34 14,49 9,8 94,86 12,7 18,96 11,19 14,49 10,3 67,61 2,96 3,82 11,19 111,18 70,5 47 743,88 234,34 127,35 46,28 70,5 47 525,47 37,08 236,66 46,28 70 100 610 5,53 0,4 25,04 0,7 0,4 19,91 33,81 9,8 61,58 164,5 47 531,52 376/М Чай с сахаром Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (груша) Итого за Завтрак 14/М День 9 Сыр полутвердый Вареники с творогом с масло сливочным 394/М (140/10) 377/М Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (груша) Итого за Завтрак День 10 234 Котлета Морячок 147/М Картофель по-деревенски 379/М Напиток кофейный на молоке Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (яблоко) Итого за Завтрак 16/М Ветчина 174/М День 11 Каша вязкая молочная из рисовой крупы 382/М Какао на молоке Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (банан) Итого за Завтрак 14/М День 12 Масло сливочное Запеканка из творога с соусом вишневым , 223/М 130/30 376/М Чай с сахаром Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (груша) Итого за Завтрак День 13 Сыр сливочный 173/М 382/М Каша вязкая молочная из пшеничной крупы Какао на молоке Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (яблоко) Итого за Завтрак 268/М День 14 Котлеты из говядины “Московская” Булгур с овощами 377/М Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (груша) Итого за Завтрак 14/М Икра кабачковая День 15 211/М Омлет с сыром 377/М Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (яблоко) Итого за Завтрак День 16 14/М 293/М 202/М 376/М Сыр полутвердый Куры запеченные Макароны отварные с маслом сливочным Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого за Завтрак 14/М День 17 Масло сливочное Сырники из творога с молоком сгущенным 219/М (130/30) 377/М Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (груша) Итого за Завтрак День 18 173 Каша вязкая молочная из гречневой крупы 15 90 155 200 40 500 10 3,9 19,57 6,2 3,92 9,45 4,58 3,16 32,83 0,08 160 Пирог осетинский с картофелем и сыром Какао на молоке Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (банан) Итого за Завтрак День 19 Наггетсы из курицы Булгур с овощами 376/М Чай с сахаром Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (яблоко) Итого за Завтрак 232/М День 20 Рыба запеченная Картофельное пюре с маслом сливочным 128/М (150/5) 486 382/М 379/М Напиток кофейный на молоке Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (банан) Итого за Завтрак 0,4 18,35 7,25 5,08 42,3 11,09 19,32 77,79 0,13 51,6 183,65 235,22 44,34 94,0 608,81 66,09 22,92 13,17 33,29 345,69 200 40 100 510 200 0,06 3,16 0,4 26,62 8,40 0,01 0,4 0,3 21,13 11,08 11,19 19,32 10,3 74,23 36,00 46,28 94 47 599,06 277,32 100 200 30 150 680 90 150 200 30 100 570 90 7,63 3,99 2,37 2,3 24,64 21,57 3,45 8,16 3,17 0,3 0,8 23,46 9,1 4,19 2,37 0,4 27,79 13,80 0,3 0,4 13,94 5,80 31,26 16,34 14,49 31,5 129,59 3,46 18,96 11,09 14,49 9,8 57,80 3,64 232,42 111,18 70,5 142 833,17 163,6 127,35 44,34 70,5 47 452,83 121,96 155 3,24 6,82 22,25 163,78 200 3,23 2,51 20,67 118,89 30 150 625 2,37 2,3 24,89 0,3 0,8 16,18 14,49 31,5 92,55 70,5 142 616,88 Масса порции (г) Итого за: Завтрак Среднее значение Выполнение СанПиН, % от суточной нормы 100 % Норма СанПиН 10 786 539 Пищевые вещества (г) Б Ж У 464 23,19 30% 77 366 18,28 24% 79 1 635 81,77 24% 335 ЭЦ (ккал) 11 769 588,44 25% 2 350